身体にいいもの、いっぱい載せて☆ほぼワンプレートなごはん

手間はかけずにアンチエイジングを目指す、日々の食事記録

鶏もも肉の網焼きと、サバとトマトのペンネプレート

今日のメニューは・・・

鶏もも肉の網焼き

・サバとトマトのペンネ

かぼちゃサラダ(作り置き)

 

身体にいいとこ・・・

鶏もも肉

タンパク質、ビタミンB群、鉄、マグネシウム、カルシウム、カリウムなどのミネラルをバランスよく含む

ビタミンAは粘膜を強くし、免疫力をアップ

 

<サバ>

DHAEPAなどのオメガ3脂肪酸が豊富、炎症やアレルギーを抑える効果

タウリンは肝臓の機能を助けるはたらきも

 

<トマト>

ビタミンA、C、E、リコピンなどの抗酸化作用

カリウムマグネシウム、カルシウムなどのミネラルも豊富

 

<かぼちゃ>

ビタミンA、C、E

ビタミンAの粘膜を強くする作用による感染症予防効果

 

愛読している本

鶏もも肉の網焼きは、この本に載っているレシピ、チキンの網焼きを参考にしています

レシピと言っても、とっても簡単

ヘルシオの「まかせて調理」で「網焼き」を選び、スタートボタンを押すだけです

焼き上がったお肉は、皮がパリパリ!(^^)!

塩とこしょうをかけていただきます

オーブンレンジや電気圧力鍋などをふだん使っているのですが、放ったらかし料理は楽な上に、おいしくできて、本当に助かります