鶏もも肉の網焼きと、サバとトマトのペンネプレート
今日のメニューは・・・
・鶏もも肉の網焼き
・サバとトマトのペンネ
・かぼちゃサラダ(作り置き)
身体にいいとこ・・・
<鶏もも肉>
タンパク質、ビタミンB群、鉄、マグネシウム、カルシウム、カリウムなどのミネラルをバランスよく含む
ビタミンAは粘膜を強くし、免疫力をアップ
<サバ>
DHAやEPAなどのオメガ3脂肪酸が豊富、炎症やアレルギーを抑える効果
タウリンは肝臓の機能を助けるはたらきも
<トマト>
ビタミンA、C、E、リコピンなどの抗酸化作用
<かぼちゃ>
ビタミンA、C、E
ビタミンAの粘膜を強くする作用による感染症予防効果
愛読している本
鶏もも肉の網焼きは、この本に載っているレシピ、チキンの網焼きを参考にしています
レシピと言っても、とっても簡単
ヘルシオの「まかせて調理」で「網焼き」を選び、スタートボタンを押すだけです
焼き上がったお肉は、皮がパリパリ!(^^)!
塩とこしょうをかけていただきます
オーブンレンジや電気圧力鍋などをふだん使っているのですが、放ったらかし料理は楽な上に、おいしくできて、本当に助かります