塩サバとサラダのワンプレート
今日のメニューは・・・
・塩サバ
・鶏ハムとたたききゅうりのサラダ
・にんじんラぺ
・ツナとミントのクスクスサラダ(お昼ごはんの残り)
今日の手順は・・・
きゅうりを叩き割って鶏ハムと合わせ、キスケ糀塩ペッパーとごま油、えごま油で味付けします
にんじんを細切りにし、塩でもんでから、レーズンクコの実を加え、オリーブオイル、オリゴ糖シロップ少し、りんご酢で味付け
耐熱容器にオーブンシートを敷き、塩サバを並べて、オーブンで自動調理
その間に、茄子とねぎ、えのきだけのおみそ汁を作ります
クスクスサラダも一緒にお皿にのせれば出来上がりです
おみそ汁のだしに使っている煮干しが切れていて、やむなくほんだしを使用
いつもの方がおいしいと、子どもたちは言っていましたが
正直に言って、私はやっぱりほんだしおいしいと感じてしまいましたw
今日は七時過ぎにご飯を食べ終わりました
明日こそ、六時台にご飯を済ませて早寝を目指します