ぶりかまの塩焼きワンプレート
今日のメニューは・・・
・ぶりかま塩焼き
・かぶとホタテのマリネサラダ
・じゃがいもの千切り炒め
・人参ラぺ(作り置き)
・鯖とトマトのペンネ(お昼ご飯の残り)
今日の手順は・・・
塩もみした薄切りのかぶの上に、ホタテのお刺身をのせ、梅干し入りのソースをかけます
かぼちゃをレンジ加熱しながらじゃがいもを千切りして炒め、キスケ糀塩ペッパーで調味します
耐熱容器にオーブンシートを敷き、ぶりかまを置いて塩をふり、自動調理
その間にかぼちゃをつぶして、レーズンを混ぜて味付け
残ったかぶの葉っぱと、残しておいたかぶを1個切って入れ、おみそ汁も作りました(今日は煮干しのだしです)
お昼の残りのペンネと、作り置きのラぺものせたら出来上がりです
今日はめずらしく、5時台にごはんが出来上がりました
6時台に夕食を終えることができて嬉しい (*^^*)
春休みも終わり、学校が始まったので、早寝早起きの生活を目指します!