身体にいいもの、いっぱい載せて☆ほぼワンプレートなごはん

手間はかけずにアンチエイジングを目指す、日々の食事記録

鶏もも肉の油淋鶏風ワンプレート

 

今日のメニューは・・・

鶏もも肉の油淋鶏風

・茄子のみそ炒め

・ほうれん草の胡麻和え

・サラダ

 

今日の手順は・・・

たらいのなかで、使う野菜を50℃洗い

生野菜をお皿に盛り付け、ねぎをみじん切り

鶏もも肉をオーブンのおまかせ調理で焼いている間に

ブロッコリーとほうれんそうをゆで、子どもにほうれん草の胡麻和えを託す(ゴマをすったり、味付けなど)

茄子を炒めてから、鶏肉用のネギソースを作ります

ゆでたほうれん草の茎部分と、手でほどよい大きさに崩した豆腐でおみそ汁も作ります

お肉などをお皿にのせて、ネギソースをかければ出来上がりです