豚の角煮とクスクスサラダプレート
今日のメニューは・・・
・ベトナム風角煮
・ミントとツナのクスクスサラダ
・鶏もも肉とねぎの塩焼き
参考にした本
若山曜子さんの料理本が大好きです
昨日のキッシュは「フランス仕込みのキッシュとタルト」から
今日のメニューの鶏とねぎの塩焼き以外は、「作っておける前菜、ほうっておけるメイン」を参考にして作りました
ベトナム風角煮は、レシピでは鍋で一時間ほど煮るのですが、今回は電気圧力鍋を使いました
可変圧力で70分でしたが、放ったらかしでできるので気が楽です
その間にクスクスサラダを作り、鶏肉とねぎを焼きました
クスクスって、適量の塩と一緒にお湯で蒸らし、調味料などで味をつけるだけで食べられるので、とっても便利ですね✨
家族のリクエストにより、ツナ追加、枝豆増量してあります (*^^*)
ミントを使うレシピだったので、プランターからスペアミントの葉をちぎって入れました
けっこうたくさん混ぜ込みましたが、さわやかで食べやすかったです