ブリの柚子胡椒マヨ焼きワンプレート
今日のメニューは・・・
・ブリの柚子胡椒マヨ焼き
・鶏ハムのサラダ
・にんじんと甘夏のラぺ(作り置き)
今日の手順は・・・
今日ものんびりしていたら、あっという間にごはんの時間 ( ;∀;)
湯せん用ビニール袋の中に、キスケ糀塩ペッパーとオリーブオイルで下味をつけた鶏むね肉を入れて、電気圧力鍋の温度調理で、80℃で20分に設定しスタート
小松菜とブロッコリーを50℃洗いしながら
作り置きのラぺも添えます
耐熱容器にオーブンシートを敷き、キスケ糀塩ペッパーを振って、その上にブリの切り身を置きます
柚子胡椒を混ぜたマヨネーズを表面に塗り、オーブンレンジの自動調理
魚を焼いている間にブロッコリーをゆで、小松菜と油揚げのお味噌汁を作ります
鶏ハムができたら、本当は袋ごと一晩冷やしてから切ると、しっとりしておいしいのですが、今日は時間がないのであつあつのものをスライスして、ブロコッリーと一緒にサラダに添えて出来上がりです
酸っぱくて持て余していた甘夏を、ラぺに入れてみたら、フルーティーになってとてもおいしかったです (*^^*)