身体にいいもの、いっぱい載せて☆ほぼワンプレートなごはん

手間はかけずにアンチエイジングを目指す、日々の食事記録

ブリの柚子胡椒マヨ焼きワンプレート

 

今日のメニューは・・・

・ブリの柚子胡椒マヨ焼き

・鶏ハムのサラダ

・にんじんと甘夏のラぺ(作り置き)

 

今日の手順は・・・

今日ものんびりしていたら、あっという間にごはんの時間 ( ;∀;)

湯せん用ビニール袋の中に、キスケ糀塩ペッパーとオリーブオイルで下味をつけた鶏むね肉を入れて、電気圧力鍋の温度調理で、80℃で20分に設定しスタート

小松菜とブロッコリーを50℃洗いしながら

洗っておいたベビーリーフとスプラウトを皿に盛ります

作り置きのラぺも添えます

耐熱容器にオーブンシートを敷き、キスケ糀塩ペッパーを振って、その上にブリの切り身を置きます

柚子胡椒を混ぜたマヨネーズを表面に塗り、オーブンレンジの自動調理

魚を焼いている間にブロッコリーをゆで、小松菜と油揚げのお味噌汁を作ります

鶏ハムができたら、本当は袋ごと一晩冷やしてから切ると、しっとりしておいしいのですが、今日は時間がないのであつあつのものをスライスして、ブロコッリーと一緒にサラダに添えて出来上がりです

 

酸っぱくて持て余していた甘夏を、ラぺに入れてみたら、フルーティーになってとてもおいしかったです (*^^*)