海鮮丼プレート
今日のメニューは・・・
・ごはんにお刺身をのっけただけ
・豚汁
たまには(たまにか?)こんな日があってもいいですよね (*^^*)
ブリは脂がのっていて、とってもおいしかったです
サーモンは高くて、小さなさくしか買えず、一人一切れとちょっと… (-.-)
お刺身は加熱しないぶん、魚のもつ酵素を壊さずに身体に取り入れることができます
いろいろな種類の酵素をたくさん摂ることで、腸内細菌が活発に働き、腸内環境がよくなるそうです
発酵食品がいいと言われるのも、乳酸菌や麹菌、納豆菌などの微生物の働き(発酵)により、酵素が豊富に含まれるからです
酵素の力を取り入れて、お腹のなかを元気にすることで、栄養成分をしっかり吸収でき、病気の予防やアンチエイジングにもつながります
バラエティに富んだ身体にいいものをワンプレートにいっぱい載せること
明日はもうちょっとがんばります (^^;